Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова снова настоятельно призвала учителей подробно мониторить деструктивный контент в интернете в рамках профилактики совершения преступлений среди несовершеннолетних.

"Педагоги не знали названий деструктивных групп, контента и так далее. Безусловно, необходимо настаивать, чтобы этот пробел был заполнен", - подчеркнула детский омбудсмен в ходе заседания общественного совета при уполномоченном по правам ребенка в России.

Кузнецова добавила, что это тема более чем наболевшая и отметила, что уже выступала с предложением разработать новые рекомендации для классных руководителей с учетом такого рода событий.

Со схожим заявлением выступил и Александр Ковтунец в рамках заседания "Крепкая семья", особо отметив, что нужно уделить пристальное внимание пропаганде традиционных семейных ценностей в СМИ и внимательно отслеживать тот медиа-контент, который может нанести вред ребенку и заложить в нем неправильные установки.

Поводом для заявления стало событие в г. Стерлитамак, где в средней школе 17-летний подросток набросился с ножом на учительницу и сверстников, а после поджег класс и покончить с собой.

http://tass.ru/obschestvo/5136898